南一条の電車通りの9丁目 風景に溶けてしまって気づかないような雑居ビルの地下1階 白菜漬けを肴に一杯 ここはお通しがつかない お漬物の横に盛られたのは「山わさび」 これって内地ではあんまり見ませんよね 主役の白菜よりも山わさびの方がインパクトがあって お酒がすすみます 所謂わさびに比べて相当フルーティーです ツーーーンもフルーティー^^ お蕎麦は変り種の「鶏もつそば」 さっぱりしていて美味しいです ただ鶏もつの臭いが苦手な人は避けた方が良いかも 僕はそういうクサイのがスキです 時間がなかったのでササッと退散 店名でも判る通りにお酒にも重点を置いており 美味しいお蕎麦屋さんとしては珍しく夜11時までやってます ですからお酒の肴も充実してます 改めて夜にゆっくりと来まっしょ 小さいお店ですがご主人の人柄も安心できますよ 地酒と手打蕎麦 しの崎 北海道札幌市中央区南一条西9-1-2 第2北海ビル B1F 電話 011-222-5311 刺青|賽天 - www.psyten.com
by psyten
| 2010-04-26 16:36
| 蕎麦
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www.psyten.com 東京刺青彫房 東京都文京区向丘 tel. 03-5815-8818 ■地下鉄千代田線 根津駅より徒歩10分 ■地下鉄南北線 東大前駅より徒歩5分 ■地下鉄三田線 白山駅より徒歩10分 ■上野駅、西日暮里駅 日暮里駅、御徒町駅 駒込駅よりタクシー10分 札幌刺青彫房 北海道札幌市中央区 tel. 011-802-9319 ■JR札幌駅より徒歩15分 ■地下鉄東西線 西11丁目駅徒歩10分 ■JR学園都市線 桑園駅より徒歩12分
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